Svadba.org
На главную
Главный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные Челны

Статьи

Раздел:
 включая подразделы
  

В основном свидетели на свадьбе следят за проведением и благополучием праздника.
Если до свадьбы ещё есть время, то свидетельница должна помочь невесте наилучшим образом подобрать платье, аксессуары к нему, а так же полностью продумать образ: свадебная прическа, свадебный макияж, свадебный маникюр.

Так же на вас лежит ответственность подготовки традиционных мероприятий: выкуп невесты, девичник.
Вы уже семья и это ваш первый новый год вдвоем. Можно, конечно же, отметить праздник с родителями или в веселой компании друзей, но лучше всего сделать этот праздник только для вас двоих.

Новый год для двоих: домашняя атмосфера
Сделайте друг другу лучший подарок – романтическую новогоднюю ночь вдвоем. Нарядите елку, украсьте дом. Все эти простые действия, подсвеченные новым семейным статусом, гарантированно принесут неизведанные ранее переживания и чувства.
  Время от времени свадебное застолье необходимо разбавлять играми и конкурсами: застольными - в первой половине вечера, активными и танцевальными - во второй. Свадебный пир предполагает два больших перерыва: перед подачей основного горячего блюда и перед десертом. Ведущему необходимо использовать эти паузы с умом - увлечь молодоженов и их гостей какой-нибудь веселой забавой. Конкурсы для новобрачных следует чередовать с конкурсами для гостей, чтобы последние не расслаблялись.
Маленькая девочка впервые побывала на свадьбе. После официальной части она спрашивает маму:
- Мамочка, а почему невеста во всем белом???
- Деточка, белый цвет символизирует счастье. У невесты сегодня самый счастливый день в ее жизни.
- А почему жених в черном??
Сын ко мне пришел: "Женюсь!"
Я уселась и сижу.
Завтра дочка-первоклашка
Скажет: "Замуж выхожу!"
А ЭТО СВАДЬБА, СВАДЬБА, СВАДЬБА…..

(народная)
По проселочной дороге шел я молча,
И была она пуста и длинна,
Только грянули гармошки что есть мочи,
И руками развела тишина.

Припев:
Трогательная речь

     Все участники команд поворачиваются в одну сторону в затылок друг другу. Ведущий и его ассистент одновременно «рисуют» пальцем на спине последнего какую-либо букву, цифру или знак.
     Участник, «прочитав» написанное, передает его следующему. Побеждает команда, которая первая передаст сообщение до конца цепочки, не исказив его. Подсказывать друг другу словами нельзя.
Игра-розыгрыш "А ну-ка попляши!"
     Ведущий вручает жениху обыкновенную дудочку и просит сыграть что-нибудь. К невесте же он обращается с другой просьбой: что-нибудь станцевать под эту музыку.
     Жениху не стоит смущаться тем, что он не играет на флейте и Большом симфоническом оркестре и вообще, если честно, не имеет никаких способностей по части музыки (его пение, например, просто невозможно слушать без содрогания). Если это -увы! - так, то в это время можно поставить какую-нибудь задорную музыку: гарантируем, что все фальшивые звуки, выдуваемые из "флейты", просто не будут слышны.
"Мешок, или игра с одеванием"
     Все гости становятся в круг. ВЕДУЩИЙ в центре. У него в руках мешок. Содержимое мешка известно лишь ему.
     А в мешке - самые различные предметы одежды - мужское и женское нижнее белье. Например, трусы и майка, бюстгальтеры и шорты, а также рубашки, косынки, шляпы …
А помнишь ли ты?..
     Во время этой игры ведущий задает вопросы жениху и невесте , а они должны на них отвечать. Вопросы могут быть примерно такие.

    1. Что было надето на твоем избраннике (избраннице), когда ты впервые его (ее) увидела?
    2. Где вы познакомились?
    3. Когда тебе признались в любви?
    4. Когда состоялся ваш первый поцелуй?
    5. Когда он сделал тебе предложение? (вариант для жениха: когда она ответила согласием на твое предложение)?
Если Вы решили устроить девичник перед свадьбой, необходимо хорошо продумать способ его проведения и рассчитать свои силы. Они понадобятся Вам завтра. Где же можно отметить этот последний день свободной девичьей жизни? Уж точно не в ночном клубе и не на дискотеке. Ведь вам необходимо выспаться, да и подружкам тоже, иначе труды многих недель пойдут насмарку. Если другой сценарий девичника перед свадьбой Вас не устраивает, проведите его за несколько дней до торжества и “клубитесь” по полной.
Обряд венчания проводится после заключения брака в ЗАГСе. И нужно отметить, что это, действительно, красиво и необычно, к тому же, как бы странно ни звучало, в последнее время стало еще и модно. Если церемония в ЗАГСе уже походит на некоторый конвейер, то венчание - экзотичное и редкое явление, ведь не каждый способен скрепить узы брака перед лицом Господа. Хотя сейчас стоит отметить, венчаться стали люди, не отмеченные частой посещаемостью служб и несколько отвыкшие от посещения церкви, но, тем не менее, желающие совершить это таинство.
Предлагаем нестандартный выкуп невесты, в котором жених выступает храбрецом, эдаким удалым молодцом. А именно в роли доблестного спасителя – русского богатыря.

А почему бы и нет? Кто сказал, что перевелись настоящие богатыри на земле русской?! Во все столетия и века храбрецы вступали в бой, чтобы сердце любимой покорить или хотя бы ее улыбку получить.
Все думают, что свадьба – это обязательно невероятно шикарное мероприятие, похожее на сказочный королевский бал, на которое непременно должно уйти целое состояние.  Из-за этого стереотипа многим любящим парам приходится откладывать церемонию бракосочетания на долгие годы или и вовсе отказаться от нее, довольствуясь гражданским браком. Однако при большом упрямстве и изобретательной фантазии можно вступить в брак практически бесплатно! Вспомним свадьбы каких-нибудь бедных студентов советского времени. Конечно, московская жизнь с тех пор изменилась и стала в целом непомерно дорогой. Однако в данном вопросе при огромном желании можно достичь почти что «советского» результата. 
Свадьбы разных народов – это неповторимые и удивительные церемонии, собравшие в себя уникальные традиции и обряды разных стран.

По-английски: в английских деревнях невеста и ее гости вместе идут до церкви. Возглавляет процессию маленькая девочка, разбрасывающая по дороге цветы, чтобы жизнь невесты протекала счастливо и была наполнена цветами. Невесты на счастье пришивают к краю платья какой-либо амулет, например маленькую серебряную подкову.
Несмотря на то, что свадебные традиции и обряды наших предков все глубже уходят в историю, мальчишники по-прежнему остаются неотъемлемой частью свадебного ритуала нынешних женихов. И при этом каждый желает попрощаться со своей холостяцкой жизнью так, чтобы запомнить навсегда.
Прежде чем выбирать конкретные машины и вступать в переговоры с фирмами-перевозчиками нужно иметь более-менее четкое представление о следующих вещах.

Во-первых, количество гостей - составьте список. Подумайте, берете ли Вы на себя заботу о транспортировке всех гостей, или кто-то из них будет на своем авто. Первый вариант, естественно, дороже, но зато Вам не прийдется беспокоиться об опаздывающих, отстающих или потерявшихся.
Одним из ключевых моментов свадебного пира являет собой свадебный торт. Поэтому не самую последнюю роль выполняют фигурки, венчающие торт.

Красивые, нежные, смешные, ироничные - такие разные навершия придлагают худложники и кондитеры для навершия свадебного торта.

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку таких фигурок.
Кажется, что только вчера играл свадебный марш и гости кричали «Горько!», и вот уже юбилей свадьбы! Не забывайте об этом дне! Обязательно празднуйте юбилеи своей свадьбы: дарите подарки, смотрите фотографии и фильмы, показывайте их детям, вспоминайте как это было, смейтесь и удивляйтесь! Главное, чтобы радость и любовь жила в Вашем доме как можно дольше! Каждый год семейной жизни — это особый праздник, имеющий свое название и традиции.
Свадьба – это тот день, который запомниться на всю жизнь и очень хочется, чтобы это событие произошло  в особенную дату.
Мы предлагаем Вам ознакомиться с созвучными, «красивыми» датами, которые будут на протяжении следующих 10 лет.. И даже, если Вы не планировали еще жениться или выходить замуж в ближайшее время, то впереди достаточно большой период времени, чтобы принять столь важное решение в жизни…

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. Все
Ресторан "Круглый стол"
Свадебный органайзер Наша Свадьба - главный помощник при подготовке к свадьбеГлавный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные ЧелныСвадебный портал нового поколения Svadba.org - планируй свадьбу, собирай идеи, выбирай компании!