Svadba.org
На главную
Главный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные Челны

Статьи

Раздел:
 включая подразделы
  

Первая встреча со свадебным ведущим накладывает определённую ответственность, как на заказчика, так и на исполнителя. Чтобы не было потом мучительно больно, важно заранее представлять, какой вы ожидаете свою свадьбу и чего именно хотите от ее ведущего.

Скажу без преувеличения, у каждой свадьбы - своё лицо. Свадьба, по прошествии времени, вспоминается не столько по именам жениха и невесты, сколько по особой атмосфере и неповторимым оттенкам настроения, которое возникает усилиями всех участников торжества. Эти оттенки и отличают одну свадьбу от другой. А для того, что бы свадьба получилась индивидуальной и не похожей на другие очень важно будущим жениху и невесте проявить себя во время встречи с ведущим свадьбы. Это поможет ему уловить шлейф ваших желаний.
Еще во времена балов, прекрасных барышень и галантных кавалеров была традиция каждое торжество завершать прекрасным салютом. И не удивительно, ведь салют – это своего рода кульминация для любого праздника. Мало кого может оставить равнодушным эта ожившая сказка, сотней разноцветных огней взметнувшаяся в ночное небо.
Оформление свадеб
В такой знаменательный день, как свадьба, вовсе не хочется отвлекаться на проблемы, связанные с праздничными столами, стульями, приготовлением блюд и т. д. Именно поэтому для большинства пар в современном мире становятся поистине незаменимыми услуги, предоставляемые кафе и ресторанами. И конечно, отправляясь оформлять заказ на проведение торжества в том или ином заведении, необходимо в достаточной мере владеть информацией о дне и времени проведения свадьбы, общем количестве приглашенных, а также их составе. Следует учесть и сумму, которую вы намереваетесь потратить на всю организацию; определиться с выбором музыки («живая» или в записи), относительно покупки спиртных напитков (отдельно или их включат в общую стоимость) и т. п.
Встреча молодоженов родителями — это особый ритуал, символизирующий связь поколений и традиции преемственности семейных ценностей. В былые времена молодая семья чаще всего селилась в доме родителей мужа. После венчания молодожены отправлялись к дому свекра и свекрови, где их согласно старинному русскому обычаю встречали хлебом-солью.

Сейчас эта традиция постепенно изживает себя, так как в настоящее время новобрачные обычно живут отдельно от родителей в своем собственном доме. По этой причине родители встречают невесту с женихом не дома у мужа, а в дверях банкетного зала с караваем и солью.
Вся свадьба строится из целого ряда элементов, и слагаемые успеха и неповторимости самого ожидаемого в жизни каждого человека события. Оригинальные и красивые сценарии сейчас найти довольно сложно. Как правило, они крайне однообразны и малоинтересны, поскольку очень похожи друг на друга. Согласитесь, что заказать индивидуальный сценарий у мастеров своего дела крайне сложно, а придумать свой, как правило, фантазии не хватает. Отправляться в сеть на поиски искомого? Вряд ли вы сможете сразу найти что-то уникальное. Мы предлагаем вам несколько уникальных авторских сценариев выкупа невесты, которые позволят сделать вашу свадьбу незабываемой. Довольно глупо, однообразно и даже убого смотрятся сценарии, где выкуп невесты проходит по традиционному сюжету, без креатива. Они, как правило, стихотворные и требуют, чтобы слова знали наизусть как ведущие, так и сам жених. Но, согласитесь, что это неинтересно, предсказуемо, да и учить стихи перед свадьбой…
В быту татар конца 19 - начала 20 в. преобладающим был брак по сватовству. Эта форма заключения брака и предопределяла соответствующую свадебную обрядность. В предсвадебных обрядах выделяются сватовство, сговор и помолвка.

Сватовство заключалось в обговаривании условий заключения предстоящего брака. Сватать отправляли, как правило, кого-нибудь из родственников жениха, уважаемых, бойких на язык людей.
В самый сказочный день вашей жизни Вы должны быть настоящей принцессой. Все внимание при формирование вашего образа направлено на свадебное платье, на прическу и на аксессуары… так? Но, не стоит забывать еще про одну вещь...Свадебный маникюр, который привлечет внимание не меньше, чем нарядное свадебное платье, заслуживает отдельного разговора… Без него ваш образ не будет законченным, совершенным.
В наши дни смысл первой брачной ночи молодоженов сильно изменился по сравнению с давними временами. Далеко не всегда эта ночь действительно становится первой и далеко не всегда она сопровождается потерей невинности. И тем не менее, первая брачная ночь – не рядовое событие, а настоящее таинство, отнестись к которому нужно с вниманием.    

Как выяснилось, мужская свадебная мода - тайна за 7 печатями. Это целая наука, и царят здесь строгие правила, пренебрежение которыми может свести на нет все старания по созданию исключительного свадебного образа жениха. Не тот цвет бабочки - и вот из галантного кавалера вы превращаетесь в официанта или конферансье. Неправильно подобранная под галстук рубашка, неверное сочетание свадебного ансамбля, перебор в аксессуарах - это самые безобидные ошибки, которые могут допустить женихи, и конечно, их невесты, которые обычно берут это нелёгкое дело по созданию образа  в свои руки. Мы постарались создать уникальный в своём роде и довольно полный иллюстрированный словарь терминов мужской свадебной моды.
В былые времена фата использовалась больше не в качестве украшения невесты, а как оберег. Невеста надевала ее для того, чтобы уберечься от дурного глаза. В Древней Руси роль фаты играло специальное большое покрывало, которое полностью закрывало не только лицо девушки, но и всю ее фигуру.
В наши времена фата из оберега превратилась в прекрасное украшение. Она представляет собой воздушное покрывало разных размеров, сшитое из кисеи, шелка, кружева или тюля. Декорироваться фата, так же как и платье, может практически чем угодно, начиная с вышивки и заканчивая стразами и драгоценными камнями.
Всем, хоть раз видевшим рекламу зубной пасты, не мне рассказывать, что улыбаться надо широко, во все 32 ослепительно-белоснежных, сияющих здоровьем зуба. Такая вот визитная карточка современного успешного человека. А что уж говорить про свадьбу, где жених и невеста должны быть самыми счастливыми и с самой что ни на есть белозубыми и добродушными улыбками. Жаль только, что пресловутые зубные пасты нам вряд ли помогут избавиться от пятен кофе и табака на зубах, и уж точно не изменят их цвет. Поэтому обратиться нужно к специалистам.
Все знают, во что будут одеты жених и невеста. Однако, далеко не каждый представляет, как правильно одеться гостям на свадьбу.

Свадьба – это не просто торжественное событие, посвященное рождению новой семьи. Свадьба предполагает четкое распределение ролей. Одна их очень значимых ролей на свадьбе – это гость. В его обязанности входит не просто отличное настроение, поддержание общего веселья и вручение подарка молодоженам. Как и у актеров в театре, важное значение имеют декорации и костюмы.
Свадьба, но не такая, как у всех, — самое точное определение тематической свадьбы. Разумеется, торжество в любом случае будет уникальным, не похожим на другие. Вопрос только в том, как именно вы захотите провести один из самых памятных дней вашей жизни, насколько широко ваше воображение и оригинальны желания.
Свадьба ранней весной, как и зимой не очень популярна. Почему? Да потому что немного можно найти людей согласившихся бы топать по мерзкой слякоти, перепрыгивать через немереные лужи и пытаться спасти свое великолепное свадебное платье. Но, как известно весна - пора любви и все выше перечисленные проблемы для некоторых молодых людей не помеха. Что же можно сказать о свадьбах ранней весной?
Ваш свадебный танец – это именно такой танец, какой вы себе представляете. Обговорите с инструктором, каким вы его видите, и он (вместе с вами, конечно же) воплотит вашу мечту в жизнь.
Если вы полностью полагаетесь на инструктора и хотите просто «чтобы это было красиво», так ему и скажите, он сам все сделает, вам только нужно выбрать музыку для вашего свадебного танца. Именно в соответствии с ней инструктор будет подбирать движения.....

Молодая пара, приезжая в ЗАГС, уже не первый раз переступит его порог. Во время походов туда при подаче документов и за соблюдением прочих формальностей, будущей семье не раз будет указано, где им стоять и что делать. Еще раз подробные инструкции такого же содержания молодоженам придется выслушать непосредственно перед церемонией. Но все же, формальности - формальностями, а свой свадебный сценарий поведения в ЗАГСе надо знать не только жениху и невесте. Итак...
Одними из самых заметных фигур на свадебной церемонии после жениха и невесты являются свидетели. Особенно если на их нарядах красуются ленты свидетелей или бутоньерки. Так зачем же нужны свидетели, какова их роль на свадьбе и можно ли обойтись совсем без них? Об этом мы сейчас и поговорим.
Все вышло так, как вы хотели,
И вот пришел желанный час,
Вы кольца верности надели -
Цветы и музыка для вас.
Новобрачных поздравляю,
Счастья, радости желаю,
Мужу - слушаться жену
И любить ее одну,
А жене - рожать детишек,
Малых, славных ребятишек......
Каждый год накануне 8 марта все мужчины страны задумываются, что подарить женщинам на Международный Женский День...
Для начала перечислим подарки к 8 марта, которые дарить рекомендуется и не рекомендуется....

Все началось в начале весны 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену. Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин. Демонстрацию естественно разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским днем…

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След. Все
Бизнес-отель "Татарстан"
Свадебный органайзер Наша Свадьба - главный помощник при подготовке к свадьбеГлавный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные ЧелныСвадебный портал нового поколения Svadba.org - планируй свадьбу, собирай идеи, выбирай компании!