Svadba.org
На главную
Главный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные Челны

Как привлечь жениха к планированию свадьбы

Во время предсвадебной подготовки практически у любой пары возникают ссоры. И нередко это происходит потому, что невеста обижается на то, что жених не уделяет должного внимания ей и процессу организации свадьбы. В этой статье ChelnySvadba расскажет, как сделать так, чтобы ваш любимый с удовольствием стал одним из участников свадебных приготовлений.

Не пытайтесь приукрашивать

Самая главная ошибка всех девушек, получивших предложение, – считать, что свадебные хлопоты так же увлекательны для мужчины, как и для самой невесты. Поймите, что как бы ни любил вас ваш мужчина, он никогда не сможет полюбить многочасовые походы по магазинам и никогда не поймет, чем лиловый оттенок отличается от сиреневого.

Поэтому не пытайтесь обещать ему, что совместная подготовка к свадьбе станет для вас веселым и увлекательным занятием. И пытаясь вовлечь его в процесс свадебных приготовлений, никогда не говорите ему, что выбор содержимого бонбоньерок и цвета конвертов для приглашений – это так увлекательно! Вы, напротив, получите только негативную реакцию и очень быстро потеряете доверие к себе. Не притворяйтесь и не лгите, чтобы заставить его пойти с вами выбирать тот или иной атрибут для свадьбы. Лучше примените другую тактику.

Будьте на его стороне


Мужчина склонен относиться ко всем предсвадебным хлопотам с особой иронией. Так не пытайтесь переубедить его! Присоединитесь к его сарказму и вместе посмейтесь над тем, как нелепо выглядит этот торт, который стоит в самом центре витрины кондитерской. Вам будет легче понять его, если вы начнете относиться к вещам так же, как и он. Не думайте, что в вашей паре кто-то один всегда должен быть серьезным, а значит, непременно вам необходимо исполнять роль строгой учительницы, пресекающий все нелепые шутки.

Конечно, вы не должны играть и смеяться над тем, что вам не кажется смешным, но, с другой стороны, попробуйте сдерживать ваши эмоции, когда вам хочется в очередной раз резко отрезать в ответ на его саркастическое высказывание. И будьте искренни. Если у вас что-то вызывает восхищение или, наоборот, расстраивает, не скрывайте своих чувств. Просто выражайте их спокойно и сдержанно. Может быть, когда он поймет, что вы не драматизируете, а действительно переживаете за то, чтобы все прошло гладко, он сменит свой скучающий вид на заинтересованный и поможет вам разделить свадебные хлопоты пополам.

Обратите внимание на бюджет

В любом случае, как бы жених ни старался принять участие в предсвадебной подготовке, выбор свадебного наряда, платьев для подружек невесты, украшений зала и весь декор ляжет на плечи невесты. Но есть один маленький момент, который касается именно жениха, – свадебный бюджет.

Этим вы и можете заинтересовать его. Можно даже сказать, что от той суммы, которая будет потрачена на свадьбу, зависит и то, какую машину, дом и образование будущим детям вы сможете себе позволить: ведь все свадебные приготовления высчитываются из общего семейного бюджета. Таким образом, при правильном расчете бюджета вы с вашим будущим мужем сможете сэкономить немалые суммы.

Попробуйте также напомнить вашему возлюбленному, что теперь вы с ним команда, а значит, всю вашу семейную жизнь вы будете принимать финансовые решения совместно, и свадьба – это хороший повод начать все делать вместе. Можно попробовать сделать акцент на его деловой хватке: объяснить, что организация свадьбы – это не просто планирование очередной вечеринки, а руководство над весьма выгодным и дорогим проектом.

Не тратьте время на мелочи

Когда вы видите, что ваш любимый, к примеру, вновь отказывается ехать выбирать с вами цветы, которыми будет украшен зал, постарайтесь не впадать в отчаяние и не начинать скандалить. Подумайте о том, что это вряд ли изменит ситуацию и заставит вашего мужчину переменить решение.

Действуйте по-иному. Составьте список того, что действительно зависит от жениха, – обручальные кольца, ресторан, букет невесты, список гостей и костюм для свадьбы. И когда в следующий раз вы будете подходить к нему, чтобы обсудить подготовку к свадьбе, акцентируйте внимание на конкретных вещах и общей картине происходящего, а не на деталях, о которых вы можете позаботиться сами.

Решение основных вопросов действительно зависит от мнения жениха, а, например, выбор вкуса торта – для него не особенно важный аспект. Поэтому разговаривайте не об общих вещах, а о конкретных проблемах, которые нужно решить. И не забывайте напоминать, что для вас действительно важно знать его мнение. Если ваш мужчина – человек деловой, такой подход гарантирует вам успех по меньшей мере на 80%.

Учитывайте его интересы


Это, пожалуй, самый важный пункт из всех перечисленных. Каждая девочка с детства представляет себе идеальную свадьбу. И, увлекшись подготовкой, она порой забывает о самом женихе и его интересах. Иногда мужчинам даже кажется, что для девушки сам факт замужества и подготовки шикарной свадьбы, способной удивить всех подруг, становится гораздо важнее, чем ее любимый, готовый разделить с ней всю жизнь. Разве вы хотите, чтобы ваш будущий супруг чувствовал себя забытым? Уделяйте ему внимание, заботьтесь о нем, а главное – узнавайте его мнение.

Конечно, вам хочется все сделать так, как вы нарисовали в своем воображении. Но подумайте о том, что для вас важнее – сама свадебная церемония или мнение мужчины, который будет рядом всю вашу жизнь? Вероятно, задумавшись над этим вопросом, вы поймете, что мир и гармония в вашей паре гораздо важнее, чем, например, спор о том, на какой машине доехать до ресторана.

Текст: Мария Ульянова



Возврат к списку


Ресторан "Круглый стол"
Свадебный органайзер Наша Свадьба - главный помощник при подготовке к свадьбеГлавный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные ЧелныСвадебный портал нового поколения Svadba.org - планируй свадьбу, собирай идеи, выбирай компании!