Svadba.org
На главную
Свадебный органайзер Наша Свадьба - главный помощник при подготовке к свадьбе

Выбираем тип декольте свадебного платья

Фасон свадебного платья во многом зависит от типа декольте. Если правильно подобрать нужный вырез платья, можно подчеркнуть нужные достоинства фигуры и скрыть ее недостатки. Именно декольте свадебного платья может стать той изюминкой, с помощью которой ваш наряд будет смотреться на вас уникально.

big.jpg
Без бретелек


Платье без бретелек – это самый лучший вариант, если вы хотите подчеркнуть линию плеч и шеи. К тому же такой фасон идеально подчеркивает пышную грудь.

Вырез без бретелек предполагает полностью открытый верх без рукавов. Линия декольте может быть прямой или в форме сердечка.

Если вам нравится такой тип выреза больше всего, но при этом вы не обладаете большой грудью, позаботьтесь о том, чтобы приобрести специальное корректирующее белье – накладки на грудь или бюстгальтер с эффектом пуш-ап.

3big.jpgВырез в форме сердечка

Этот тип декольте, напоминая по форме сердечко, обрамляет грудь чашечками. Такой вырез может как дополняться бретельками, так и обходиться без них.

Благодаря своей форме «сердечко» приподнимает и поддерживает грудь, делая ее более привлекательной. Этот вырез опять-таки будет удачно смотреться на невесте с большими формами, но подойдет и для среднего размера.

Единственный момент – если декольте у платья с вырезом в форме сердечка опускается достаточно глубоко, то его вряд ли можно рекомендовать для венчаний.

4big.jpg
Портретный тип

Этот тип декольте напоминает спущенный воротник, линия которого идет по самому краю линии плеч, обхватывая при этом грудь и удачно оттеняя ее.

Декольте портретного типа чаще вбирают невесты с пышными формами. Такой фасон весьма необычен и смотрится очень женственно.

5big.jpgНиже плеч

Платья с рукавами ниже плеч очень похожи по крою на наряды с портретным типом декольте.

С одной стороны, верх такого туалета весьма открыт, а с другой – он дополняется элегантными рукавами, начинающимися примерно на уровне груди, что делает фасон этого платья весьма консервативным.

Этот нежный и в то же время строгий образ идеально подойдет для официальных церемоний с большим числом гостей разных возрастов.

11big.jpg
«Лодочка»

Декольте типа «лодочка» пришло к нам из 60-х. Платье такого типа имеет небольшой, одинаковый спереди и сзади вырез, прикрывающий плечи и проходящий на уровне ключиц.

Такой вырез совсем не глубокий, а значит, идеально подойдет для невест, которые не хотят делать акцент на груди.
2big.jpg
Овальный (или U-образный) вырез

Овальный вырез считается классикой абсолютно для всех коллекций свадебных платьев. Проходя от одной подмышки к другой, он как нельзя лучше подчеркивает красивую шею и руки.

Главное преимущество этого типа декольте – оно подходит всем невестам, поэтому, если вы не можете определиться, U-образный вырез станет беспроигрышным решением.

1big.jpg
Квадратный вырез

Такой тип декольте еще называют «каре». Как и овальный, он идет большинству женщин, но выглядит более необычно, чем привлекает внимание к шее.

Если вы решили остановиться в своем выборе на квадратном декольте-каре, помните, что ваша шея в таком случае должна выглядеть идеально.
8big.jpg
V-образный вырез

Декольте такого типа проходит между плеч и по форме напоминает латинскую букву V.

Самое замечательное в этом вырезе, что если буква V широкая, то вырез будет удачно отвлекать внимание от маленькой груди, а если узкая, то вы сможете легко скрыть слишком большую грудь.

10big.jpg
Американская пройма

Вид декольте под названием «американская пройма» редко встречается в моделях свадебных платьев. Американская пройма подразумевает открытые плечи, но при этом закрытую шею.

Эта модель будет удачным вариантом для высоких девушек, имеющих широкие плечи.

7big.jpgАсимметричный вырез

Асимметричный вырез подчеркнет красивый изгиб плеч, поэтому, если вы имеете таковые, смело выбирайте этот необычный тип выреза.

Если у вас роскошные, красивые плечи, то этот вырез для вас. Широкая лямка с одной стороны и открытое плечо с другой делает этот тип декольте оригинальным и необычным.
big12.jpg
Под шею

Этот вид декольте еще называют ювелирным. Плавная округлая линия выреза, проходящая почти возле шеи, идет именно в том месте, где возможно расположение колье.

Платья с ювелирным вырезом подойдут девушкам, которые хотят скрыть небольшую грудь.


Фотографии платьев из коллекций Татьяны Каплун


Возврат к списку


Бизнес-отель "Татарстан"
Свадебный органайзер Наша Свадьба - главный помощник при подготовке к свадьбеГлавный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные ЧелныСвадебный портал нового поколения Svadba.org - планируй свадьбу, собирай идеи, выбирай компании!