Svadba.org
На главную
Главный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные Челны

Новое веяние - заграничная фотосъёмка

Всего каких-нибудь 3-4 года назад у всех влюбленных пар, только что вступивших в брак , в их семейном фотоальбоме, фотографии были как под копирку: вот молодожены в ЗАГСе, вот у Вечного Огня и т.п.… Но время идет, всё меняется, в том числе и в сфере свадебной фотографии. Об одной из новых тенденций мы решили побеседовать с известным челнинским фотографом Александром Быстровым.

- Здравствуйте, нам стало известно, что вам не так давно довелось снимать свадебную церемонию за границей. Можете рассказать об этом поподробнее?
- Да, я наверное первый из челнинских фотографов, которому посчастливилось фотографировать свадебную церемонию за рубежом.
Замечательная пара Радик и Марьяна обратились ко мне, чтобы я запечатлел сначала их свадьбу в Челнах, а чуть позже Свадебную Церемонию в Доминиканской Республике. Контраст, конечно, огромен – серая, пасмурная ноябрьская погода здесь и солнце, пальмы и ласковые волны Атлантического океана там.
- То есть это вполне реально – заказать услуги фотографа для съёмки за пределами России?
- Конечно же, почему нет? Тем более, что с каждым годом  всё больше и больше пар уезжают в Романтическое Путешествие  за границу и хотят, чтобы эти счастливые моменты остались не только в мысленных воспоминаниях, но и в виде красочной фотоистории.
- Тогда, естественно, главный вопрос – сколько же стоит такая услуга?
- Всё по обоюдной договоренности. Как правило, это оплата фотографу авиаперелета и 2-3 ночи отеля.  Или оплата гонорара, что по сумме примерно равно первому варианту.
- А сколько по времени длится съёмка?
- Опять же  это как договорится заказчик с фотографом. Но важно это четко обговорить еще до прибытия на место. А еще лучше составить письменный договор, где и будет указано общее время продолжительности фотосессии, какой результат и в каком виде получат молодожены, условия оплаты. Если говорить про себя, то я снимал ребят  в течение трёх  дней, примерно по 1,5-2 часа каждый день.
-  Свадебную Церемонию в отеле нужно заказывать заранее, еще до отъезда из России?
- Можно заранее, но я бы рекомендовал заказывать уже по прилету в отель. Во первых вы уже непосредственно на месте можете посмотреть воочию и оценить что за услуги вам предлагают, а во вторых, если вас не устраивает то, что предлагают в отеле, можно обратиться в местные фирмы, которые также занимаются организацией и проведением  Свадебных Церемоний.
- В новом свадебном сезоне у вас еще планируются подобные выездные фотосъёмки?
- Пока слишком рано об этом говорить, но скажу что переговоры по поводу таких заказов уже ведутся. Ну и пользуясь случаем хочу напомнить нашим потенциальным заказчикам, будущим молодоженам, что наша творческая группа AVGFILM в моем лице и в лице моего компаньона, видеографа Игоря Веркина проводит  в этом году Супер розыгрыш призов с Главным призом – Поездкой на побережье Эгейского моря для двоих. Мы едем вместе с парой и будем снимать увлекательный видеофильм о поездке и естественно будет много шикарных фотографий! Подробнее о розыгрыше...

001.jpg 003.jpg
005.jpg

009.jpg 006.jpg
007.jpg

008.jpg

010.jpg

011.jpg 004.jpg

012.jpg

013.jpg 014.jpg

Статья предоставлена фотографом Александром Быстровым



Возврат к списку


Бизнес-отель "Татарстан"
Свадебный органайзер Наша Свадьба - главный помощник при подготовке к свадьбеГлавный свадебный портал Svadba.org и OPEN CITY HOTEL представляют Школу невест Набережные ЧелныСвадебный портал нового поколения Svadba.org - планируй свадьбу, собирай идеи, выбирай компании!